Петр Порошенко рассказал о политике России и угрозу, которую она представляет для Европы и всего мира в целом. Президет Украины также добавил, что за терактом у Верховной Рады может также стоять кремлевский агент.

В интервью изданию Sky News Порошенко прокомментировал гибель трех милиционеров возле Верховной Рады. По его мнению, за человеком, который бросил гранату, могут стоять российские спецслужбы. Автор этой статьи добавил, что эту идею поддержат сторонники теории заговора. Также президент рассказал, что Россия является основателем "гибридной войны", которую сейчас и демонстрирует.

Украинский лидер подчеркнул, что путинський режим представляет опасность не только для его страны, но и для всего мира. Он заверил, что единственным путем урегулирования конфликта на Донбассе является выполнение минских договоренностей.

"Единственная причина, по которой россияне приняли участие во встрече в Минске и вообще выразили готовность вести переговоры, - это результат экономических санкций, введенных остальным миром", - заявил Порошенко.

Читайте также: "Историческую оценку Майдану можно дать только через 10 лет" - эксперт

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

По словам Петра Порошенко, Украина все еще не просит у мировых держав военной поддержки в виде войск, но требует в международной поддержке.