Защита режиссера Олега Сенцова обжаловала решение Московского суда назначить ему 20 лет лишения свободы. Украинца обвинили в создании террористических актов и разжигании национальной ненависти.

Адвокат задержанного Дмитрий Динзе рассказал на своей странице Facebook о подаче апелляции в Верховный суд. Но и на этом защита Сенцова не намерена останавливаться.

"Подана апелляция в Верховный суд, дата заседания пока неизвестна, впереди Европейский суд по правам человека. Кроме того, 9 сентября в Москве состоится суд в защиту чести и достоинства Олега Сенцова против ФСБ, которая распространила лживый пресс-релиз ряда пропагандистских российских СМИ", - написал Динзе.

Россия все же настаивает на решении осудить Сенцова, несмотря на осуждение от Украины и западных стран по этому поводу. Мировая общественность называет приговор режиссеру необоснованным и политически мотивированным.

Читайте также: Российский корабль-разведчик заметили у Соединенных Штатов

Популярные статьи сейчас

"Отличник, участник олимпиад" хладнокровно зарезал всю свою семью, не пощадил даже маленькую сестру

В аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету Путина: разорвало вместе с ангаром

Вместе с Меладзе: Альбина Джанабаева показала округлившийся животик

Медведев подло выдал двойника Путина, теперь знают все: "Какого-то мелкого подобрали"

Показать еще

Вчера председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что российское законодательство имеет все основания осуществлять правосудие над украинцами из-за действий на Донбассе.