Американский генерал Дэвид Петрэус, командующий Центральным командованием США в 2008-2010 годах, высказал на международной конференции YES в Киеве свое мнение о возврате Крыма в состав Украины не только де-юре, но и де-факто - сообщает LB.

"Я бы сказал очень дипломатично: возврат Крыма займет очень много времени... Отделять ли вопрос Крыма от вопроса Донбасса в переговорах или не отделять, должны решать политики, а не военные", - сказал генерал.

По мнению Дэвида Петрэуса, президент России Владимир Путин стремится возродить Российскую империю и очень боится, что на западных границах России появится развитая демократическая страна с рыночной экономикой.

Читайте также: Порошенко поговорил с Нуланд об усилении финансовой помощи США

"Настоящее решение проблемы лежит не на фронте, а в Киеве. Это продолжение и продвижение реформ, которые должны продолжаться", - подчеркнул военный.

Популярные статьи сейчас

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Будет ли развод? Топалов эмоционально высказался о Тодоренко: "Хотели убить друг друга"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Показать еще

Напомним, 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о "вхождении" Крыма в состав РФ на основе псевдореферендума, проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе. Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.