Министерство обороны Российской Федерации обвинило украинские спецслужбы в похищении военного.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в Ростовской области украинские спецслужбы похитили и вывезли в Украину российского военнослужащего Виктора Барсукова и его брата.

"Сегодня, 12 сентября, около 06:00 из населенного пункта Чертково Ростовской области сотрудниками украинских спецслужб был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков. Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, который является гражданским лицом", - говорится в сообщении.

По информации Минобороны РФ, братья Барсуковы в Чертково гостили у родственников, которые и сообщили о похищении.

"Требуем немедленно освободить российских граждан и настоятельно рекомендуем в дальнейшем не заниматься подобными провокациями, которые квалифицируются в любом уголовном праве как тяжкое преступление - похищение людей", - сообщили в пресс-службе министерства.

Популярные статьи сейчас

Какое лето, такая и мода: харьковчанка разгуливала по метро в одной рваной штанине

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Читайте также: Боевик "ЛНР" добровольно сдался украинским правоохранителям (видео)

Госпогранслужба Украины в свою очередь сообщила, что на участке отдела "Меловое" сотрудники Луганского пограничного отряда задержали двух нарушителей, которые незаконно пересекли государственную границу Украины. Факт нарушения госграницы пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения.

"Задержанные были одеты в военную форму без знаков и оказались гражданами Российской Федерации", - сообщили пограничники.

Во время проверки один из мужчин имел при себе внутренний паспорт РФ, а другой - военный билет, согласно которому он является военнослужащим одной из военных частей из Воронежской области.

Напомним, населенный пункт Чертково непосредственно примыкает к российско-украинской границе и разделен железнодорожными путями с украинским населенным пунктом Меловое.