С таким заявлением экс-глава Миндоходов и сборов Украины Александр Клименко выступил на пресс-конференции.

"Возвращаюсь ли я в Украину? Иду ли я в политику? Отвечаю утвердительно – да. Цель политических преследований, которые сегодня против меня ведутся, – не дать мне возможность озвучить стране альтернативное мнение, другой путь развития. Я прекращаю эту практику запретов. Я буду использовать все технические и технологические возможности, чтобы общаться с украинцами. Чтобы вместе и, самое главное, громко и эффективно говорить обо всех существующих проблемах, вместе искать пути их решения", – сказал он.

Также Клименко уверен, что знает проблемы украинцев "лучше, чем многие политики, которые находятся сегодня в стране".

"Мне нечего бояться, мне нечего терять. Тот период испытаний, который я прошёл за эти полтора года, четко показал, что меня не сломить, что я умею быть эффективным. Я буду говорить с людьми, и я буду говорить от их имени. От имени тех, кого сегодня запугали, кого просто забыли спросить, что их волнует, чего они хотят. Тех, чье мнение перестало быть важным для власти. Я прекрасно вижу тех, кто сегодня не согласен с происходящим, кто не видит и не понимает, каким путем идет Украина. И нас таких – миллионы. Я всегда нес ответственность за свои решения. И я готов взять на себя ответственность за тех людей, которые мне сегодня верят", – уверил экс-министр.

Также политик заметил, что не поддерживает отношения с текущей украинской властью.

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Показать еще

"На самом деле, никаких отношений у нас нет по одной простой причине – по-разному смотрим на развитие нашей страны. У нас кардинально разные взгляды", – отметил Клименко.

Читайте также: Клименко обещает вернуться в Украину (видео)

Также он напомнил о том, какую должность занимал, и потому знаком со многими олигархами и бизнесменами по их декларациям.

"Точно не все хотят, чтобы эта информация была публичной", – подчеркнул бывший глава Миндоходов и сборов.

Напомним, ранее стало известно, что в бывших владениях Клименко нашли кресло за 70 тысяч евро и Железная Комната.