Председатель Европейского Совета Дональд Туск и лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд решили продолжить экономические санкции против России до конца до конца 2015 года.

"Основными санкциями является прекращение сотрудничества с россиянами. Туда уже не поставляют высокоточные микросхемы для составления новой техники и современных конвейерных линий, составляющие для производства роботов и промышленных устройств. Ведущие мировые автопроизводители выводят из российского рынка свои представительства. Многие марки уже в России не продают", - говорит Павел Мельник, директор агентства "МПП-консалтинг".

Главной причиной введения санкций стала российская оккупация Крыма.

"Российская власть не думала, что мир резко осудит их оккупацию Крыма. Мир проглотил оккупацию части Молдовы, Грузии, но аннексию Крыма не воспринял. Вследствие санкций нефть за год подешевела в половину, теперь поступления в российский бюджет вообще мизерные. Россияне потеряли рынки сбыта в Украине и Беларуси. Российский рубль упал, как и покупательная способность россиян. Сейчас уже не известно, есть ли у золотовалютных резервах России деньги хотя бы на год существования. Очевидно, что нет, или они на грани. И соседнее государство уверенно идет по пути распада на десять небольших государств с отдельной властью. Отдельной страной будет Чечня, Дагистан, Татарстан, Кубань и иниш. Конечно, все они на уровне развития африканских стран, поскольку российский народ не привык много работать. На смену их мышления уйдет много времени".

В Украину при таких условиях может вернуться не только Крым, но и Кубань

Популярные статьи сейчас

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Вдова Кернеса Гайсинская заставила рыдать всю Украину: "Думаю о тебе каждую ночь"

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Показать еще

"Но не известно, захотим ли мы брать к сибе последних, ведь мы уже имеем опыт Донбасса. Другого такого нам не надо ".