Российские СМИ не знают, о чем врать дальше

поділитись

Кремль осуждает принятый вчера закон Верховной Рады Украины о коммунизме. Российские масс-медиа в растерянности: украинцы, которых РФ обвиняет в нацизме, тем же законом признали национал-социалистический режим - преступным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил слова Путина "о пагубности, с точки зрения будущего, попыток искажения нашего прошлого", комментируя, - сообщает Интерфакс.

Российский МИД считает желание Украины освободится от коммунистического прошлого попыткой переписать историю с политическими мотивами.

"Это все переписывание наспех под политическую конъюнктуру истории, чтобы сформировать новую идеологию", - сказала заместитель департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Читайте также: Контрразведкой ФСБ будет руководить человек Путина

Она считает, что это делают в разгар гражданской войны, в то время, когда "Киеву титаническими усилиями был разработан и предложен план спасения государства, который предусматривает политическую консолидацию общества, и в разгар всего этого принимаются такие решения".

При этом некоторые представители российских СМИ положительно оценили принятый Радой закон.

Заместитель главного редактора газеты "Московский комсомолец" Айдер Муждабаев поздравил Украину и с сарказмом пояснил острую реакцию Кремля.

"Поздравляю Украину с законодательным избавлением от идеологии и символов тоталитаризма. Это большой день. РосТВ пока в ступоре: решают, как объяснить своим зомби запрет "нацистами "нацизма и коммунизма", - написал журналист на своей странице в Facebook.

Вчера Верховная Рада запретила пропаганду коммунистического и нацистского режимов в Украине. Согласно принятому закону, рада осудила коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине как преступные, запретила публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, публичное использование и пропаганду их символики.

Нардеп Дмитрий Тымчук считает, что в законе есть двусмысленности по поводу боевых наград ветеранов, трудовых наград, на которых серп и молот, флаг СССР, красная звезда и тому подобное. Он предсказывает многочисленные спекуляции на эту тему и подготовил соответствующие поправки, чтобы их исключить.

"Я уже подготовил поправки к данному закону, которые позволят исключить двусмысленные трактовки и четко зафиксировать - боевые награды советского времени и награды за честный труд как были, так и остаются предметом гордости и символом признания заслуг", - написал он на своей странице в Facebook.

"Я полностью и безоговорочно согласен с утверждениями, что такие законы надо было принять лет 20 назад. Тогда бы мы быстрее построили нормальную страну, и сегодняшних событий на Донбассе могло не быть", - говорится в сообщении.

Автор материала: 
Znaj.ua
Министр Омелян объяснил, почему его жена рожала в США
0
0
21:32 22.04.2018
По всему Еревану задерживают демонстрантов, которые протестуют против утверждения Сержа Саргсяна на посту премьер-министра
0
0
18:12 22.04.2018
Следствие по делу народной депутатки Надежды Савченко продлили на шесть месяцев
0
0
17:51 22.04.2018
Российская армия значительно превосходит украинскую по численности
0
0
17:36 22.04.2018
Сейчас окончательного решения еще не принято
0
0
17:21 22.04.2018