Власти Литвы могут лишить политического убежища скандально известного украинского журналиста Анатолия Шария. Об этом сообщают литовские СМИ.

Прежде всего это может произойти потому, что выяснились обстоятельства, давшие Шарию право на убежище. В 2012 году Шарий убеждал литовские власти, что его преследует режима Януковича. По его словам, он расследовал участие государственных учреждений в наркобизнесе, поэтому против него были сфальсифицированы дела. Однако после победы Майдана Янукович сбежал в Россию, то есть исчезли обстоятельства, ради которых Шарию был нужна защита.

Читайте также: Литва временно прекратила давать убежище украинцам

Литовских правоохранителей беспокоят идеи, которые распространяет Шарий. Никто не утверждает, что он открыто ведет кремлевскую пропаганду, однако агрессивное издевательство над Украиной, которая защищается от агрессии, вызывает серьезные сомнения.

По данным масс-медиа Литвы, Шарий активно пользуется всеми привилегиями, которые дает ему предоставленное Литвой политическое убежище. Сейчас Шарий временно проживает в Нидерландах у своей старшей сестры, ездит по Западной Европе и распространяет там свои идеи. Этой возможности он может лишиться, потеряв право на убежище в Литве.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Показать еще