Исполняющий обязанности председателя ГСЧС Зорян Шкиряк подал заявление об отставке с должности.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что занимал должность временно и считает свою миссию на этом этапе завершенной.

"Хочу сообщить, что я обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с заявлением об увольнении с должности временно исполняющего обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям", - сказал он сегодня во время брифинга в Киеве.

Читайте также: Шкиряк привез украинцев из Непала в Киев (фото)

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Шкиряк подчеркнул, что на эту должность уже подобран новый руководитель, но не назвал кандидатуру.

Ранее он заявлял, что готов уйти в отставку в случае соответствующего решения руководства.

Шкиряк зазначив, что в ведомстве начат процесс реформирования и "заложен фундамент для прекращения коррупционной составляющей".

Он добавил, что на его долю выпали "нелегкие испытания", имея в виду ликвидацию пожара в Чернобыльской Пуще и эвакуацию украинцев из Непала.

Поводом для увольнения Шкиряка стала непрофессиональная организация эвакуации украинцев из Непала после землетрясения. Граждане ждали ее семь дней. Самолет задерживали из-за неисправности, а из Непала он вылетел только 5 мая. В Дели воздушное судно осуществило техническую посадку, во время которой лопнуло колесо на левом заднем шасси.

Самолет с украинцамы вернулся домой 7 мая.

Читайте также: Подруга Шкиряка торгует табуретками и вьетнамками