Кабинет министров утвердил руководителя Государственного агентства по вопросам АР Крым. Таким образом правительство выполнило собственное постановление от июля прошлого года.

Об этом сообщил в своем блоге народный депутат из межфракционной группы "Крым" Алексей Гончаренко.

По словам депутата, члены его группы добивались этого назначения в течении последних 5 месяцев. Руководителем Кабмин избрал Аслана Омер Кырымлы, заместителя главы Меджлиса крымско-татарского народа.

В Государственном бюджете на 2015 год была заложена строка на финансирование этого центрального органа исполнительной власти.

Депутат, в частности, пишет:

Популярные статьи сейчас
В россии не осталось кому защищать границы — все войска бросили на войну с Украиной Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

"Почему это важно? Даже не ссылаясь на РФ, которая создала министерство Крыма в марте прошлого года, хочу обратить ваше внимание, что нам очень нужен единый орган, который будет заниматься проблемами временно оккупированного Крыма и беженцев оттуда. Вопросов масса – от экономических до гуманитарных. Теперь будем добиваться, чтобы созданное Агентство работало эффективно. Вернем Крым домой! Крим це Україна!"

Читайте также: "Ночным волкам" подарили землю в Севастополе

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Аслан Омер Кырымлы ранее носил фамилию Умеров. В 2013 году сменил ее на Омер Кырымлы, чтобы подчеркнуть свое уважение к историческим корням и желание национальной самоидентификации.