Донбасс стал "горячей картошкой" в руках Украины и России

поділитись

0

505

Российский политолог Валерий Соровей убежден, что Украина и Россия бросаются Донбассом, словно горячей картофелиной, и выигрывает тот, кто лишится его первым

Борьба за Донбасс сейчас напоминает игру в "горячую картофелину", какой бросают из стороны в сторону, и выигрывает тот, кто способен ее удержать подольше. Однако и Путин, и Порошенко не хотят этой территории, потому что понимают, что бюджеты обоих стран истощены войной, поэтому удерживать этот регион будет трудно. По мнению российского политолога Валерия Соловья, даже если в Донбасс "вбахать" весь бюджет Украины, он будет оставаться проблемным регионом для страны, а Россия старается убедить Запад "взять Донбасс" на выгодных для Путина условиях.

"Но и Порошенко это хорошо понимает, он на самом деле отмахивается от Донбасса. Сейчас за кулисами идет игра не тот, кто Донбасс перетянет к себе, а тот, кто от него быстрее избавится - как горячую картофелину, перебрасывают из рук в руки", - пояснил политолог для издания lb.ua.

Читать также: Режим Путина свергнут радикальные боевики

По мнению Соловья, жители Донбасса будут продолжать враждебно относиться к Киеву, однако и Путину он не нужен в составе России, потому что "интегрировать его в состав РФ невозможно де-юре. Поддерживать его в качестве "серой зоны"? Даже к 2014 году, при высоких ценах на нефть это было бы накладно. А сейчас это вообще невероятно трудно - российский бюджет сокращается, денег нет. А еще и санкции из-за этого Донбасса", - добавил Соловей.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия может вывести тяжелое вооружение из Донбасса уже до конца этого лета.

Автор материала: 
Znaj.ua
Загрузка...
Летом 2014 года Чубенко за желто-голубую ленту на рюкзаке задержали боевики
0
0
22:05 28.06.2017
Непросто проводить реформы в стране, в которой идет война
0
0
21:24 28.06.2017
Для модернизации системы необходимо 1 млрд евро
0
0
20:12 28.06.2017
Логвинский только временно будет исполнять обязанности президента
0
0
18:27 28.06.2017
Генпрокурор анонсировал снятие неприкосновенности
0
0
17:15 28.06.2017