"Сич" получила 18 медалей от патриарха Филарета

поділитись
Военных поздравили с возвращением, в подарок бойцы получили боевые ножи с гравировкой лозунга батальона "Свобода и Честь", футболки, кокарды и медальоны с символикой

Батальон "Сич" получил медали "За жертвенность и любовь к Украине" от Святейшего Патриарха Киевского Филарета. Патриарх наградил медалями 18 бойцов, двух волонтеров и лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока.

Награждение состоялось в воскресенье на Майдане в Киеве.

На церемонию из зоны АТО приехали 50 бойцов батальона. Филарет и руководство "Свободы" поздравили их с возвращением и с годовщиной со дня создания спецподразделения Министерства внутренних дел "Сич".

Бойцы также получили в подарок боевые ножи, на которых выгравирована лозунг батальона "Свобода и Честь", а также футболки, кокарды и медальоны с символикой батальона.

"Большая честь, что батальон существует уже год. Мы видим, что сейчас куча батальонов разлетаются. Батальон, я думаю, покажет себя до конца войны с чрезвычайно хорошей стороны", - сказал депутат Львовского областного совета Тарас Скиба, который только что вернулся из Донбасса в составе батальона "Сич".

Он сообщил, что за год в батальоне нет ни одного "двухсотого".

"Немного" трехсотых ", но ребята не тяжелые. Двое из них сегодня были награждены так же, как и те, кто здесь находится", - добавил Скиба.

Читайте также: Благодатный огонь погас в руках патриарха Кирилла

Напомним, что "Сич" - это добровольческий батальон патрульной службы милиции особого назначения. Он был создан в июне 2014 года в структуре Главуправления МВД в Киеве из членов "Свободы".

Командует батальоном Александр Писаренко. "Сич" является базовой основой объединения всех свободовцев, которые принимают участие в антитеррористической операции на Востоке страны.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Боевики решили "развлечься" на видео
0
0
22:58 18.08.2018
Депутат назвал главную цель — развивать угольную отрасль в стране и добиться смены министра
0
0
18:58 18.08.2018
Владимир Путина посетил свадьбу министра в Австрии
0
0
18:09 18.08.2018
Как Ляшко встал на защиту голословного Мосийчука
0
0
17:35 18.08.2018
Государственный концерн "Укроборонпром" может не отдавать долги стране-агрессору
0
0
16:08 18.08.2018