У патриарха Кирилла во время пасхальной службы в храме Христа Спасителя погасли свечи. Это сейчас активно обсуждают в социальных сетях, видя недобрый знак.

"Грубо говоря, таким символическим способом Господь оставил Россию и погасил свет", - прокомментировал известный блоггер - пользователь Livejournal zloy-odessit. Он и опубликовал фото.

Ранее подобные случаи фиксировали в 2009 году. Через год, в 2010, пасхальные свечи в руках Патриарха задул ветер.

Читайте также: Дмитрий Ярош поздравил украинцев гранатами-"писанками"

Инцидент с потухшими свечами стали активно обсуждать пользователи соцсетей, видя негативный "знак свыше" для России и Путина.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Показать еще

В то же время, в Украине уже в ближайшее время начнется историческое объединение православия, что заложит фундамент для создания единой поместной церкви.

Речь идет об Украинской автокефальной православной церкви и Украинской православной церкви Киевского патриархата. По крайней мере, оба руководители церквей - не против этого. И готовы начать процесс уже после Пасхи.

Об этом сообщает ТСН.

Как известно, центр мирового православия - Константинополь, или Вселенский патриархат. Недавно Вселенский Патриарх Варфоломей в беседе с украинскими иерархами прямо сказал, что верит в объединение украинской церкви в единую поместную и готов предоставить ей статус автокефалии.

"Я твердо верю, что украинские церкви объединятся и Украина в ближайшем будущем будет иметь единую поместную церковь", - отметил Вселенский Патриарх.