Украина поддержала идею создания трибунала для расследования падения "Боинга" на Донбассе. Об этом во время брифинга сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы рассчитываем, что к тому времени достигнут договоренностей относительно оптимального механизма привлечения к ответственности виновных лиц. Речь идет не только об исполнителях, но и об организаторах и тех, которые способствовал этому", - заявил он.

Он добавил, что окончательные выводы Совета обнародуют в октябре 2015 года.

"Наиболее оптимальной является модель создания трибунала, устав которого одобрят Совбезом ООН. Это позволит обеспечить взаимодействие трибунала со всеми странами и признание его решений. При этом мы не отвергаем других механизмов привлечения к ответственности, в том числе в рамках национальной юрисдикции", - сказал дипломат.

Материал по теме: Британськие журналисты нашли военных, которые сбили малазийский Боинг

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Напомним, что сайт Bellingcat собирается опубликовать новое расследование "200 других лиц MH17", в котором доказано, что операцией по малазийскому пассажирскому самолету руко водили российские военные. В тексте доказано, что "Боинг" сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1" российского производства с территории, которую контролировали террористы Донбасса.