Британськие журналисты нашли военных, которые сбили малазийский Боинг

поділитись

0

594

"Мы собрали более ста профилей российских солдат в соцсетях, установив и кто был в конвое, который транспортировал "БУК", сбивший самолет МН-17"

Британский журналист и блогер Элиот Хиггинс вместе со своей группой Bellingcat готов назвать имена российский военный, причастных к авиакатастрофе 17 июля 2014 малайзийского авиалайнера МН-17 на Донбассе. Хиггинс и его команда заявляют о давлении на них со стороны Кремля.

Об этом сообщает The Newsweek.

Bellingcat с помощью сообщений в социальных сетях и видео с YouTube могут восполнить пробелы в наиболее резонансных событиях мирового масштаба.

Теперь Хиггинс стал врагом России.

"Мы, пожалуй, заставляем российские СМИ рвать волосы на голове, учитывая большое внимание, которое они уделяют нам", - отреагировал он.

Причиной гнева Кремля стало расследование Bellingcat авиакатастрофы малазийского авиалайнера МН-17. Российское руководство обвиняет украинскую сторону в трагедии, но Bellingcat систематически разрушает версию Москвы. Уже совсем скоро Хиггинс обнародует новый отчет под названием "Другие лица МН-17".

"Русские так заврались, столько всего нужно развенчать", - отметил он.

Хиггинс считает, что российская ракетная установка "БУК" сбила пассажирский авиалайнер. Bellingcat проследила за "БУКом" от места дислокации боевиков на востоке Украины на военную базу в России, куда ракетно-зенитный комплекс в конце концов вернулся.

Читайте также: Британские юристы готовят иск на Путина за сбитый Боинг

"Мы собрали более ста профилей российских солдат в соцсетях, установив и кто был в конвое, который транспортировал "БУК", сбивший МН-17, к российской границе", - отметил Хиггинс.

Эту информацию Bellingcat передали следователям из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины, которые проводят уголовное расследование аварии.

Однако следователи не комментируют результаты исследования Bellingcat, но не исключают, что используют эти материалы.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
18.11.2017
Очевидные вещи больше не скроешь: к сожалению, такая практика до сих пор существует. Но о ней не принято говорить вслух
0
0
15:51 16.11.2017
Подобная инструкция значительно облегчила бы всем жизнь
0
0
18:22 15.11.2017
Планы всемирных завоеваний и гибель империй
0
0
19:00 13.11.2017
Рассмотрели поближе, что именно по вкусу нардепам
0
0
18:10 08.11.2017