Глава Луганской военно-гражданской областной администрации Геннадий Москаль рассказал, как он "поздравил" с днем рождения Игоря Плотницкого и что ему пожелал. Об этом председатель Луганской ОГА написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что это ему журналисты рассказали о том, что у Плотницкого был вчера день рождения. Он заверил, что открыток и личных поздравлений ему не адресовал.

"У гуцулов очень много остроумных тостов, один из которых как раз подходит к главной персоны вчерашнего "торжества": желаю вам неуспехом в работе и геморроя в ж*пе", - написал он.

Читайте также: Москаль создает партию "Украинская кочерга"

Глава Луганской ОГА часто эпатажно высказывается по поводу сепаратистов региона.

В апреле он обратился к жителям оккупированных районов Луганской области с призывом протестовать против боевиков, иначе, отметил Москаль, они умрут рабами. Москаля возмутило, что в его адрес звучит критика за недостаток продовольствия, а против сепаратистов, которые являются причиной этому, никто не выступает.

Ранее он просил главу МВД Арсена Авакова расформировать роту "Торнадо" из батальона "Чернигов" и вывести из Луганской области. 24 июня военные покинули территорию региона и выехали в Донецкую область.