Китай выступает за то, чтобы расследование катастрофы малазийского Boeing в Украине в июле прошлого проводилось на основе резолюции 2166, которую принял Совет Безопасности ООН.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Китая, передает "РИА Новости".

В китайском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что катастрофа пассажирского самолета Малазийских авиалиний MH-17 является настоящей трагедией.

"Китайская сторона выступает за то, чтобы провести независимое, справедливое и объективное расследование в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН и привлечь к ответственности виновных", - прокомментировали в пресс-службе МИД инициативу создания трибунала для расследования трагедии.

Ранее с инициативой создания трибунала выступили Малайзия, Украина, Австралия, Нидерланды, а также Бельгия. Россия, в свою очередь, категорически не поддерживает это предложение.

Читайте также: В ООН внесли проект резолюции о создании трибунала по сбитому "Боингу"

Совет безопасности ООН сегодня принял от Малайзии проект резолюции о том, чтобы создать международный трибунал по расследованию авиакатастрофы "Боинг 777" на Донбассе.

Напомним, что малазийский самолет рейсом MH17 Амстердам - ​​Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля прошлого года в Донецкой области. На борту лайнера находилось 298 человек. Все пассажиры погибли.