Сегодня на яворовском полигоне, что во Львовской области, стартуют масштабные международные военные учения с участием военных из 18 стран.

Учения Saber Guardian или Rapid Trident-2015 пройдут с 20 по 31 июля на Львовщине. Как передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Минобороны, на них будут задействованы около 2 тысяч военных.

По словам заместителя министра обороны из европейской интеграции Игоря Долгова, кроме американцев также будут принимать участие во время учений военнослужащие из Великобритании, Польши, Румынии, Болгарии, Грузии и Литвы.

Также будут привлекать бронетехнику и проводиться учебные стрельбы из стрелецкого оружия, будут осуществляться полеты вертолетов армейской авиации и т.д.

Читайте также: На Киевщине на базе Нацгвардии создали детский лагерь (фото)

Популярные статьи сейчас

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Стоит напомнить, что этой осенью НАТО проведет в Европе самые масштабные за последнее десятилетие учения. У них примут участие 36 тысяч военнослужащих из более 30 стран.

Как мы писали раньше, во время учений украинских бойцов учат стрелять из разных видов стрелкового оружия, в частности из пулеметов советских времен. Об этом рассказал один из бойцов 42-го отдельного батальона, который держит вторую линию обороны в Донецкой области.