На Киевщине на базе Нацгвардии создали детский лагерь (фото)

поділитись
На завтрак юные жители едят солдатскую кашу, а в течение дня проходят учения. Вожатые у них тоже особенные – это украинские военные

[gallery]

Детский лагерь "Редюит", созданный на базе Нацгвардии, находится в лесу Переяслав-Хмельницкого района в Киевской области.

Ближайший населенный пункт – село Старое. Так же называется и база Нацгвардии, в которой расположен лагерь. Рядом с солдатскими казармами здесь стоят палатки для детей.

Мальчики и девочки в возрасте от 9 до 14 лет живут в больших военных шатрах. Но не только это сильно отличает "военный" лагерь от обычных детских лагерей. На завтрак юные жители едят солдатскую кашу, а в течение дня проходят учения. Вожатые у них тоже особенные – это украинские военные.

Учения у ребят такие же, как у наших воинов. Они роют окопы для стрельбы лежа, метают гранаты, собирают-разбирают автомат Калашникова, учатся оказывать медпомощь.

"С детьми, наверное, даже легче, чем со взрослыми бойцами. У них много энергии, азарта. Для них это игра. К примеру, копали мы окопы. Взрослым надоело уже через полчаса, а эти рыли-рыли до обеда, потом приходят, говорят: "Можно мы еще покопаем?". Хоть по распорядку у них было свободное время", - рассказывают военные.

На 30 мальчиков в лагере 10 девочек. По словам вожатых, девочки ничем не уступают. Даже стреляют иногда более метко и во время маршировки более звонко поют песни.

Читайте также: Бойцы АТО рисовали и отдыхали на берегу Азовского моря (фото)

В "Редюите" за 2 смены уже побывали 70 детей. Они из Печерского района Киева. Их папы воюют в зоне АТО. Создать подобный лагерь придумали в Печерской райадминистрации. Финансирование на себя взяли чиновники и спонсоры. Они обеспечили детей спортивным инвентарем, формой, питанием. Пребывание в лагере совершенно бесплатно.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Выбор редакции, Попкорн
22.08.2018
Застройщиков проверят на предмет обустройства ливневой канализации
0
0
21:16 21.08.2018
Накануне по Крещатику прошло 250 единиц военной техники
0
0
19:12 21.08.2018
"Горе-шумахер" успел погонять по Березняках, неоднократно нарушая правила движения
0
0
17:41 21.08.2018
Требования жителей центра Киева касаются незаконного землеотвода на пересечении улиц Жилянской и Оренбурга
0
0
17:10 21.08.2018