Российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский рассказал, на что может решиться Путин на Донбассе.

"Русская весна" в Украине не повторится, но Путин будет прибегать к провокациям вблизи линии разграничения на Донбассе. Однако "самая большая авантюра", на которую он может пойти - это поход на Мариуполь. Такие прогнозы относительно дальнейшей ситуации на Донбассе дал Андрей Пионтковский.

После успешного провала "Русской весны" вместе с "Новороссией", Путин выбрал другой путь.

"У Путина на руках вместо великолепной "Новороссии" остался небольшой огрызок – бандитская "Лугандония". Он был ему не нужен - так же, как, по большому счету, не нужен был и Крым. Путину нужен контроль над всей Украиной. Поэтому он решил использовать этот "Лугандон", прикрываясь своей интерпретацией Минских соглашений, для того чтобы воткнуть эту "Лугандонию" как раковую опухоль в политическое тело Украины", - цитирует Пионтковского издание "Обозреватель".

А поскрльку и этот план провалился, то сейчас Россия меняет свой подход к Украине, констатирует политолог.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

По оценкам Пионтковского, "на прямую аннексию Москва не пойдет", но возможен вариант "объявление вот этой "Лугандонии" настоящей законной Украиной, а то, что по ту сторону - разгулом анархии и "жидобендеровцев".

Как прогнозирует Пионтковский, Путин сейчас пойдет на обострение, которое будет сопровождаться и военной эскалацией.

"Это не поход "майора" Прилепина на Киев и на Львов. В Москве хоть и сумасшедшие, но мыла не едят. Но обострение вдоль границы этой самой "Лугандонии" вполне возможно, и скорее всего будет", - предупредил политолог.

При этом "самая большая авантюра, на которую он может пойти - это поход на Мариуполь", - считает эксперт.

Как сообщал сайт Знай.ua, политолог Андрей Пионтковский связал смерть Чуркина с Януковичем. По его мнению, Виталия Чуркина могли "убрать" после того, как он прочитал просьбу президента-беглеца Виктора Януковича к Владимиру Путину о вводе российских войск в Украину.