Накануне аннексии Крыма Россией на территорию полуострова отправили группу украинских спецназначенцев, которые должны были противостоять провокациям диверсионно-разведывательной группы противника та материковой Украине.

Об этом в комментарии изданию "День" рассказал руководитель Генштаба, главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

По его словам, в то время большая часть солдат ВСУ не получали четких приказов, поэтому были полностью дезориентированы.

О том, что РФ ведет регулярное наблюдение, стало известно задолго до этого - по завершении Революции Достоинства, во время заседания с представителями НАТО.

Позже Муженко сообщили, что на полуостров перебазировались российские подразделения, поэтому он сразу отправился туда.

Популярные статьи сейчас
На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Он добавил, что ситуацию в Крыму урегулировать было почти невозможно даже с новосозданной оперативной группой - почти каждые полчаса тактика менялись.

"Создали группу из двух десятков офицеров, чтобы защитить наш Юг. Это был переломный момент", - подытожил руководитель Генштаба.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заверил, что Америка никогда не признает аннексию Крыма, поскольку считает полуостров украинской территорией.