В Кремле, несмотря на судебные иски и разоблачения многочисленных преступлений в Гааге, не прекращают готовить стратегический план, следующим этапом которого станет так называемая "самоликвидация государственности" в Украине. Соответствующее мнение высказал советник Петра Порошенко, Владимир Горбулин.

Об этом сообщает "Зеркало недели".

По его словам, сначала Россия делала ставку на создание "Новороссии" - с помощью внушения вымышленных идей планировалось подорвать ситуацию в украинском обществе.

Как только Владимиру Путину стало понятно, что попытка оказалась неудачной, он начал действовать в другом направлении, создавая хаос в международном сообществе.

Советник президента добавил, что у кремлевской тактики есть несколько основных мотивов. Один из них - ввести в заблуждение мировой политикум, открестившись от войны в Донбассе. Если и это не сработает, российская сторона применит экономический рычаг воздействия, а в случае провала плана - начнет агитацию и перевыборы.

Популярные статьи сейчас
Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего
Показать еще

Горбулин подытожил, что Украина в любом случае справится со всеми провокациями, но для этого следует в ближайшее время полностью реформировать сферу обороны и безопасности.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что российская сторона при рассмотрении иска Украины в Гааге открестилась от финансирования террористов на Донбассе.