Во время сегодняшнего заседания Международного суда ООН в Гааге российская сторона избрала вполне ожидаемую тактику: оправдаться любым способом, чтобы не нести ответственность. Соответствующее мнение озвучила заместитель главы МИД Елена Зеркаль.

Об этом сообщает "Укринформ".

По ее словам, в течение всего выступления представители ответчика пытались заверить судей, что в России не знали о возникновении террористической деятельности на Донбассе, а о дискриминации по расовому признаку в Кремле никто понятия не имел.

"Они обвиняют всех, это их реальность", - добавила она.

Зеркаль отметила, что все международное сообщество готово поддержать Украину в противодействии агрессору и привлечь к ответственности лиц, причастных к эскалации конфликта и оккупации территорий.

Популярные статьи сейчас

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Впрочем, пока об окончательном приговоре говорить рано - правозащитники советуют не ждать решений ранее, чем через месяц.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, что вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что несовершенство норм международного права не позволило Украине вовремя подать иск против России.