Национальное антикоррупционное бюро призвали заняться расследованием, того что отстраненный руководитель ГФС Роман Насиров скрывал наличие британского паспорта.

Соответствующее письмо с требованиями направили представители Transparency International. Насиров получил гражданство Великобритании еще в 2012 году, но скрывал этот факт.

"Насиров внес заведомо ложные сведения в официальные документы и в дальнейшем использовал "подделку" для получения допуска к государственной тайне", - пояснили в международной общественной организации.

Действия руководителя налоговой службы, по их мнению, подпадают под уголовную отвественность. А именно под статью "Служебный подлог".

Романа Насирова обвиняют в том, что он выдавал безосновательные решения о рассрочке налогового долга в интересах народного депутата Александра Онищенко. Это нанесло государству ущерб на сумму около двух миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Джо Байден назначил встречу Владимиру Путину из-за Украины

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в Великобритании подтвердили наличие у Романа Насирова британского паспорта.