Глава Министерства финансов Александр Данилюк заявил, что Государственная фискальная служба снова пройдет люстрационную проверку.

"В рамках институциональной реформы ГФС нужно выстроить работу службы таким образом, чтобы мы смогли привлечь новых людей. Людям, которые блокировали реформы и были задействованы в коррупции, в ГФС не место", - сказал Данилюк в интервью "Экономической правде".

По его словам, в ГФС из министерства направится комиссия, которая проверит работу сотрудников ведомства. "Мне важно знать, почему не выполнялись поручения, на какой стадии находится реализация законодательных норм, направленных в том числе на выполнение требований МВФ", - отметил министр.

Относительно нового главы ГФС Данилюк сказал, что будет проведен конкурс. Это может быть также и.о. ГФС Мирослав Продан. Однако он должен соответствовать всем условиям, пройти конкурс, уверен министр.

"Позиция Минфина: мы не за и против персоналий, принципиально важно, чтобы ГФС работала эффективно", - подытожил министр.

Популярные статьи сейчас

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Показать еще

Ранее "Знай.ua" сообщал, что отстраненный глава ГФС Роман Насиров отказался платить залог в 100 миллионов гривен, заявив, что не имеет таких денег.