26 апреля польские националисты полностью разобрали памятник воинам УПА на кладбище в селе Грушовичи.

Об этом сообщает "Укринформ".

"26 апреля произошла очередная антиукраинская провокация в Подкарпатском воеводстве - разборка остатков украинского места памяти в селе Грушовичи, гмина Стубно. Два года назад это место памяти было разрушено неизвестными вандалами, а нынешняя акция осуществлена "группой активистов", в которой участие принял войт гмины Стубно, а патронат взяла на себя политическая партия "Национальное движение", - отметило в заявлении Объединение украинцев в Польше.

Таким образом, провокаторы хотят сорвать 70-ю годовщину депортации 140 тысяч украинцев с юго-востока Польши. В Объединении возмутились отсутствием действий и реакции от польских властей и призвали обеспечить общественный порядок. Вандалы почувствовали безнаказанность, и в следствие – жгут украинские флаги и разрушают памятники.

По версии РortalРrzemyski, представители войт гмины Стубно посчитали внешний вид памятника неэстетическим, а также заявили, что объект представлял угрозу жизни граждан.

Популярные статьи сейчас

Экс-жена Потапа подарила Дорофеевой прощальный поцелуй в пятую точку

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Молоденькая жена Виктора Павлика распустилась после свадьбы: прелести без лифчика увидели все

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", 12 марта вандалы надругались над польским памятником на Львовщине, залив кресты и таблички  красной краской.