У патрульной полиции остались в распоряжении ограниченные ресурсы и в связи с этой ситуацией у правительства попросили выделить дополнительное финансирование для правоохранителей.

Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев во время выступления на коллегии МВД, где присутствовал профильный министр Арсен Аваков и премьер-министр Владимир Гройсман. Для патрульных у Кабмина попросили увеличенное финансирование в сумме четыре миллиарда гривен.

"Вместе с тем процесс становления Национальной полиции требует инвестирования в дальнейшее формирование системы полиции и его ресурсного обеспечения. Государственный бюджет на 2017 год предусматривает расходы на финансирование полиции в размере почти 16,6 млрд гривен, что очевидно недостаточно для ее функционирования и обеспечивает нормативные потребности только на 39 %. По нашим подсчетам, минимальная дополнительная потребность в финансировании на 2017 год составляет 4,150 млрд гривен", - пояснил руководитель Нацполиции.

Он добавил, что удалось заполнить пять тысяч вакантных мест в патрульной службе после увеличения зарплат. Но полиция, по словам Князева, обеспечена патронами только до мая, а запасов топлива хватить лишь до июля.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, пьяный патрульный устроил стрельбу в центре Харькова. Причиной этому послужило то, что его оппоненты якобы нелестно отозвались о его супруге.

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Показать еще