В своем выступлении на Конгрессе Петр Порошенко подчеркнул, что ближайшие десять лет будут определяющими как для Европейского Союза, так ии для Украины, сообщает сайт главы государства..

«Противники Европы не успокоятся. Антиевропейские силы все еще на ногах. Россия будет делать все возможное, чтобы столкнуть ЕС со скалы. Кремль никогда не отвергал попыток построить «альтернативную» Европу. Для того чтобы это произошло, они будут распространять неуверенность и недоверие в наших обществах», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент добавил, что Россия исповедует главный и ключевой принцип: разделяй и властвуй.

«Цель Кремля – разделить Европу и размыть ценности. Пока эта цель существует, идея взаимного усиления ЕС и России является иллюзорной. Нельзя стать сильным вместе с кем-то, кто мыслит критерием «все или ничего». У Кремля только одно правило: Россия должна быть на вершине», - отметил Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что согласование лидерами ЕС новой амбициозной 10-летней Повестки Дня для Евросоюза определяет большие цели для лучшего совместного будущего.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на понедельник 11 ноября помогут вам начать неделю легко и с улыбкой

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Пришла на свадьбу в одном белье: девушка "отомстила" невесте, не постеснялась никого

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

По его словам, настало время всеобъемлющего и эффективного плана: более сплоченная и решительная Европа на защите наших общих ценностей; никаких компромиссов в отношении российской агрессии, в том числе в политике санкций; более открытый и готовый к включению Евросоюз, который делает более решительные и вспомогательные шаги в отношении своих партнеров и союзников, ориентированных на Европу.

«Давайте не будем руководствоваться страхом. Но давайте и не будем закрывать глаза. Это не кризис непонимания. Это кризис двух противоположных концепций Европы: свободы или тирании. Только одна из них выживет в конечном счете», - обратился к участникам Конгресса Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что Украина находится на краю этой борьбы: «Три года каждый день Украина ведет гибридную войну против российских военных, террористов, пропаганды, хакеров, коррупции и абсолютного обмана».

Президент также отметил, что несмотря на потери, Украина будет бороться за две цели. Первая – стать свободными. Вторая – стать лучшей нацией, достойной Европы.

Как сообщал сайт Знай.ua, украинский президент Петр Порошенко и бывший британский премьер Дэвид Кэмерон согласовали санкции против России за ее агрессию в Украине.