В Украине улучшатся условия для работы строительных компаний, что поспособствует повышению Украины в рейтинге Doing Business, а также дерегуляции хозяйственной деятельности в строительстве.

Это стало возможным благодаря подписанному президентом Петром Порошенко Закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению условий ведения строительной деятельности".

Документ отменяет требование о получении исходных данных и технических условий в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, поскольку проектировщик обязан разработать проектную документацию в соответствии с государственными строительными нормами и другими актами, где уже учтены эти требования.

Кроме того, теперь для того, чтобы получить строительную специальность, необходимо будет обязательно иметь профильное высшее образование. Просто получить профильный аттестат уже нельзя.

Благодаря этому повысится профессиональный уровень исполнителей, что улучшит качество строительных работ.

Популярные статьи сейчас

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Также документ определяет правила усовершенствования сбора данных для госстатистики по сданным в эксплуатацию объектам — функции архстройконтроля передали органам местного самоуправления, а обязательств предоставлять статистику по этому направлению нет.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, Кабмин принял решение о том, что плата за получение разрешения на строительство жилья больше не будет входить в стоимость самих зданий. Соответственно и стоимость жилья для покупателя снизится.