Украина переведет котельные на собственный уголь

поділитись

На протяжении нескольких месяцев, украинские ученые разработают метод по переводу котельных с антрацитового угля на уголь марки "Г", которого в Украине значительный профицит. На данный момент все электростанции, работающие на антрацитовом угле, не работают.

"Уже в следующем отопительном сезоне Украина сможет полностью отказаться от антрацитового угля, запасы которого остались на временно оккупированной территории", - завил министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

Министр признал, что четыре антрацитовые станции стоят, а Украина покупает электричество у России.

"В день ми сжигаем 70-90 тис тон угля. На протяжении последней недели мы накопили больше 100 тыс. тонн угля, в том числе благодаря поставкам электроэнергии из России. Каждый день, когда мы покупаем электричество у России – мы накапливаем собственные запасы и пройдем отопительный сезон без срывов", - сказал Демчишин.

Графики поставок электричества и угля из России согласовываются каждую неделю и реализовываются в рамках договоренностей, заключенных много лет назад.

"Да, я вынужден сотрудничать с агрессором в условиях войны, чтоб сохранить систему и не остановить поставку энергии в стране. Необходимо отметить, что у нас есть несколько подходов к обеспечению энергетической независимости страны. Падение цен на нефть работает именно на Украину. Много котельных уже переходят на мазут, который стал дешевле газа. Переход на уголь марки "Г" - один из этих подходов", - сообщил Демчишин.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
21.04.2018
Журнал "Фокус" обнародовал рейтинг 100 самых богатых людей Украины
0
0
00:58 22.04.2018
Известный историк раскрыл все карты
0
0
00:47 22.04.2018
В Киеве задержали важную "шишку" из Минобороны
0
0
21:56 21.04.2018