ЕС выделит 75 миллионов евро на реформирование госслужбы

поділитись
Для получения транша Кабмин должен разработать, утвердить и представить ЕС стратегию реформирования государственного управления по плану внедрения

Европейский союз может выделить дополнительно до 75 млн. евро на поддержку реформы государственной службы. Украина получит эти деньги, если правительство и парламент вовремя примут соответствующие документы.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив на круглом столе "Реформирование государственной службы: Достойные зарплаты vs Коррупция" передает пресс-служба главы государства.

В администрации напомнили, что в мае прошлого года Украина и ЕС подписали контракт по развитию государства. Согласно ему наша страна может получить 105 млн. евро в этом году в случае выполнения ряда условий. Среди них, создание и утверждение полноценного детального плана реформирования государственного сектора. Для этого парламент должен принять новый закон о государственной службе.

Украина может дополнительно получить еще 75 млн. евро на поддержку реформы госслужбы. Для этого Кабмин должен разработать, утвердить и представить ЕС стратегию реформирования государственного управления по плану внедрения, ответственными и сроками.

Читайте также: Революционное упрощение водной торговли - экономия восемь миллиардов

Сейчас стратегия находится на рассмотрении в секретариате Кабинета министров и соответствующих министерствах. Соответствующий закон готовится ко второму чтению в Верховной Раде.

"Мы должны понимать, что ни одно государство мира не станет финансировать чиновников другого государства. Но наши международные партнеры могут финансировать реформы - в том числе, и реформу госслужбы ", - отметил Шимкив.

Напомним, 22 июля Европейская комиссия выделила Украине кредит в размере 600 млн. евро.

Автор материала: 
Znaj.ua
Кабмин спрогнозировал курс на три ближайших года
0
0
12:41 19.04.2018
Местная газета вышла с расистским заголовком
0
0
12:36 19.04.2018
Рада поддержала обращение Порошенко к Вселенскому патриарху
0
0
12:32 19.04.2018
Примерно 40% украинской экономики находится в тени
0
0
11:56 19.04.2018