В Херсоне неизвестные отравили собак в волонтерском убежища "Шанс". В результате 21 животное умерло, еще 13 пока под капельницами в ветеринарных клиниках.

Об этом сообщает "ТСН".

Приют расположен под пешеходным железнодорожным мостом. Там живут более полутора сотен бездомных животных, собранных из улиц города. Их содержат на деньги неравнодушных людей.

Все животные живут в помещениях. На огражденную территорию их выпускают побегать группами. Люди нередко бросали собакам еду с моста, а животные доверчиво ее ели. Однако этой ночью кто-то бросил ядовитый гостинец.

Дежурные волонтеры увидели, что животные начали биться в конвульсиях. Они пытались спасти собак с помощью уколов, но это не помогло.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Показать еще

Читайте также: Под Киевом 60 тысяч свиней усыпят из-за африканской чумы

"Небольшую порцию бросили. В клинике доктор определил, что будто там куриные желудки мелко порубленные, очевидно, с ядом. Вот кто схватил много, успел - тех мы не спасли. Кто уже понемногу - отеки сильные, они сейчас в клинике", - отметила волонтер Ирина Игнатенко.

Зоозащитники в отчаянии, ведь такое преступление может повториться снова. Волонтеры обращаются к неравнодушным, чтобы те помогли сделать навесы и отгородиться от моста, или найти другую безопасную территорию.

Напомним, в начале лета неизвестные в Киеве массово отравили собак. Волонтеры, приехавшие стерилизовать бездомных собак, нашли восемь трупов. Животных накормили отравленным мясом.