Офицер клинической больнице от Бучанской исправительной колонии был задержан при получении взятки в размере 240 тысяч гривен. За это вознаграждение военнослужащий обещал осужденному поставить диагноз не совместимый с заключением.

"Злоумышленник пообещал осужденному сделать медицинское заключение, согласно которому можно получить освобождение от отбывания наказания. Офицер был задержан "на горячем", как раз во время передачи оговоренной суммы", - сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Прокуроры Киевщины возбудили уголовное дело против чиновника колонии по ч. 3 ст. 368 УК Украины -принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом. Теперь взяточнику самому грозит четыре года в тюрьме с последующим запретом занимать государственные должности.

Читайте также: В Ковеле обнаружили контрабандные сигареты стоимостью миллион гривен (фото)

Вчера в Киеве задержали еще одного коррупционера. Заместителя начальника территориального отдела Подольского райуправления милиции поймали на получении взятки в размере 45 тысяч гривен. Милиционер требовал деньги от наркозависимого жителя столицы за непривлечение его к уголовной ответственности за кражу.