Прокуратура мешает вложению $80 млн в строительство торгового центра - Саакашвили

поділитись
Саакашвили заявил, что намерен отстаивать интересы жителей города, направив в суд своего адвоката, который выступит на стороне инвестора

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявляет, что прокуратура области незаконно препятствует вложению $80 млн инвестиций в строительство торгово-развлекательного центра в Одессе.

Об этом Саакашвили заявил ічера поздно вечером на брифинге.

По его словам, эстонская компания Arricano уже 2 года, как начала строительство ТРЦ в районе Молдаванки.

"Горсовет разрешил инвестору строительство на месте разрушенного автотранспортного предприятия. Объем вложений - $80 млн. Но в прокуратуре области заявили, что этот торговый центр нельзя строить, так как данное здание не значится в Генплане развития города 1989 года. Стройку остановили", – рассказал Саакашвили.

Он акцентировал, что в 2015 году Одесский горсовет уже утвердил новый Генеральный план, но прокуратура "стоит на своем, всячески препятствуя возведению".

Саакашвили заявил, что намерен отстаивать интересы жителей города, направив в суд своего адвоката, который выступит на стороне инвестора.

"Это преступление против общества. Доведу информацию до генерального прокурора", – заявил глава ОГА.

В частности он обратил внимание на то, что, проиграв несколько судебных процессов, прокуратура в настоящее время обратилась в суд с очередным иском.

Читайте также: В Одессе телефонный террорист заминировал офис Саакашвили и аэропорт

Как пояснил директор компании Arricano Михаил Меркулов, на месте бывшего АТП возводится Odessa Mall. В строительных работах должны быть задействованы свыше 2 тыс. человек. С вводом объекта в эксплуатацию здесь могут быть трудоустроены порядка 1,1 тыс. человек.

Прямые платежи в бюджет города составят 38 млн грн. Меркулов добавил, что в связи с дислокацией в исторической части Одессы, инвестор намеревался благоустроить прилегающую территорию.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Коммунальщики уверяют, что это следствие непогоды
0
0
21:51 19.08.2018
Таксиста взяли под стражу без права внесения залога
0
0
21:42 19.08.2018
Предложенные цены на газ были дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты
0
0
21:24 19.08.2018
"Укрзалізниця" попала в новый скандал с пассажирами
0
0
20:57 19.08.2018
Министерство обороны Украины планирует уже осенью повысить денежное обеспечение военным
0
0
20:30 19.08.2018