Глава Закарпатской облгосадминистрации обратился к табачным компаниям, которые работают в Украине, попросив провести лабораторные исследования изъятых на Закарпатье контрабандных сигарет для установления каналов их поставок.

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии Москаля.

"В первую очередь, мы просим провести лабораторные исследования изъятых сигарет на предмет их идентификации и места производства - до конкретной фабрики в Украине или за границей. Таким образом можно будет выяснить точные источники контрабандных потоков, идущих через нашу область, и установить процент контрафактной продукции", - отметил он.

В то же время Москаль призвал табачные компании помочь в организации тренингов для пограничников, а также в закупке оборудования для обнаружения контрабандных сигарет в автомобильном или железнодорожном транспорте.

Кроме того, он пригласил представителей табачных брендов в Ужгород на специальное совещание по поводу борьбы с контрабандой.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Показать еще

Как сообщалось ранее Москаль заявлял, что в украинском законодательстве необходимо восстановить уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров.

Читайте также: Портнову не нравится идея Москаля вернуть уголовную ответственность за контрабанду

По его словам, он будет предлагать за контрабанду через зеленую границу, независимо от количества сигарет, ввести уголовную ответственность с конфискацией личного имущества. За контрабанду через контрольно-пропускные пункты до 20 блоков сигарет - административную ответственность, более 20 блоков - уголовную ответственность с конфискацией всего личного имущества.