Японский производитель виски Suntory отправит свой напиток на Международную космическую станцию. Компания хочет проверить, как отсутствие гравитации повлияет на выдержку напитка.

Ученые из Suntory считают, что пребывание в космосе сможет изменить вкус напитка. Они хотят найти научное объяснение такому процессу, как выдержка алкоголя.

Этот эксперимент производитель алкоголя проведет совместно с Японским агентством по исследованию космоса. Уже 16 августа они запустят в космос шесть бочек виски. Первая группа будет находиться на космической станции один год, вторая более двух лет.

Читайте также: NASA показало зрелищные снимки ночной Земли (фото)

Ранее шотландцы уже отправляли свой скотч в открытый космос. Бутылка с напитком вернулась на Землю через год.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам изменят штрафы уже летом: какие обновления будут у "Резерв+" Пенсионерам выплатят существенную надбавку: от чего зависит сумма Должникам за коммуналку готовят механизмы принуждения: как будут мотивировать платить Жара в 40+ накроет всю страну: украинцев предостерегли от аномальной погоды
Показать еще

Некоторые ученые считают, что в космосе алкоголь сможет быстрее приобретать нужную выдержку.