В Запорожской области запретили охоту на территории семи районов региона. В частности, Гуляйпольского, Розовского, Куйбышевского, Якимовского, Приазовского, Приморского и Бердянского.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной государственной администрации.

Соответствующие ограничение охоты в пограничных районах ввели с целью предотвратить проникновение на территорию Запорожской области диверсионно-разведывательных групп из зоны АТО под видом охотников.

Одним из оснований для ограничения также было введение на территории области 5-го класса пожарной опасности.

Других районов области запрет не коснулся и охотничий сезон в них начнется 15 августа.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы По Мариуполю растекается трупный яд, но оккупанты делают постановочные кадры о "хорошей жизни": городу угрожает катастрофа Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Читайте также: Гаврилюк хочет запретить охоту на период АТО

Напомним, в Днепропетровской области с первого августа запретили охоту в тех районах, которые граничат с зоной АТО. Однако штаб национальной защиты Днепропетровской области просит областную власть "запретить на всей территории области все охотничьи сезоны до завершения АТО на востоке страны".

Первоочередная задача, по словам заместителя председателя Днепропетровской ОГА, сохранить жизнь и здоровье жителей региона от опасных ситуаций.