Близостью к Европе пользуются не только граждане, которые ездят туда на отдых и зарабатывать законным путем деньги, но и всякого рода преступники. Для таких закарпатская милиция делает заслон еще на въезде в область.

На Закарпатье действует несколько милицейских стационарных постов: в Нижних Воротах, Ужке, в Соймах, Лазещине, Большой Копани и т.д. Крупнейший из них - стационарный пост милиции №1 в поселке Нижние Ворота Воловецкого района, на 717-м километре автодороги Киев-Чоп.

Сейчас на посту в Нижних Воротах несут службу четыре работника ГАИ, работник "экономической" милиции, шесть работников Свалявский райотдел, а также представители СБУ, таможни и пограничной службы. Каждый из них делает свою работу ради единственной цели - не допустить в область незваных гостей, оружия, наркотиков, контрабанды, а также не упустить из Закарпатья преступников.

В случае вооруженного вторжения пост оборудован бетонными заградительными плитами. Все милиционеры хорошо вооружены, имеют бронежилеты.

Читайте также: На Луганщине правоохранители уничтожили 2 га конопли (фото)

Ежедневно через милицейский пост в Нижних Воротах в обе стороны проезжает две-две с половиной тысячи машин. Весь поток автотранспорта фиксирует система видеоконтроля "Рубеж". Видеокамеры на посту работают круглосуточно.

После известных событий в Мукачево работникам поста прибавилось работы. Теперь они проявляют еще и возможных участников стрельбы в Мукачево.

По состоянию на первое июля работниками взвода по обслуживанию поста №1 в Н.Ворота выявлено 1453 нарушений ПДД, попались 65 нетрезвых водителей. На штрафплощадку милиции задержано 40 автомобилей.