В Харькове создали центр для поддержки предпринимателей беженцев "Станция успеха". В здании центра занятости ведущие юристы и маркетологи будут проводить консультации для граждан с оккупированных территорий.

Кроме Харькова, этот проект также работает во Львове, Киеве и Одессе. Докладчики будут обучать предпринимателей всем тонкостям собственного бизнеса. В начале проекта организаторы планировали отобрать из 100 кандидатов только 25 лучших, но решили, что помощь нужна всем.

"Чаще всего на тренингах обсуждают, что именно можно создать за небольшие деньги. У нас есть и языковые школы и школы по работе с детьми, курсы по работе с детьми. Здесь есть и небольшая СТО по переоборудованию на экономичный режим работы, здесь есть и просто маленькие торговые бизнес", - рассказала ведущий тренер проекта" Новый отсчет "Наталья Яковлева.

Читайте также: В Тернополе поставят памятник семилетнему воину Первой мировой войны

По официальным данным на Харьковщине проживает 200 тысяч переселенцев. Многие из них ранее были директорами и бизнесменами. Сейчас беженцы вынуждены работать на рабочих должностях, поскольку не имеют возможности реализовать свой потенциал.