Фильм о супергероях "Фантастическая четверка" Джоша Транк собрал в США 26,2 млн долларов за первые выходные. Такие показатели есксперты называют провалом.

Об этом пишет Variety.

"Киноленте уже не удастся окупить затраты на производство в домашнем прокате. Она вышла почти в четыре тысячах кинотеатров страны", - говорится в сообщении.

Читайте также: Госкино нуждается в дофинансировании в размере 120 млн грн

Бюджет боевика с элементами фантастики составил 120 млн долларов, не считая затрат на рекламную кампанию. Сейчас фильм собрал около 34 миллионов долларов в мире.

Популярные статьи сейчас

Горит украинское общежитие с беженцами из Донбасса: есть пострадавшие, включая детей

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Показать еще

"Фантастическая четверка" в прокате с 5 августа. Она получила кучу разгромных отзывов от кинокритиков. На сайте агрегатора профессиональных рецензий Rotten Tomatoes рейтинг фильма - 8%.

Из 154 критиков 141 высказался отрицательно. В Украине кино можно будет посмотреть с 20 августа.

Режиссер обвинил в провале продюсеров картины и студию 20th Century Fox. По словам постановщика, ему не дали в полной мере осуществить то, что он задумал.

В конце концов, Транк фактически выбыл из проекта, а продюсерам пришлось переснимать некоторые ключевые эпизоды.

Задержки в съемках и перебор бюджета заставили создателей отказаться от 3D-версии фильма.

Справка. "Фантастическая четверка" - четвертый фильм о четырех ученых, которые обнаруживают в себе сверхспособности, попав во время космического полета в зону магнитной аномалии.

После третьей картины "Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера" (2007 года) 20th Century Fox перезапустила франшизу и полностью изменила актерский состав.

В новой версии главные роли сыграли Майлз Теллер (Мистер Фантастик), Кейт Мара (женщина-невидимка), Майкл Б. Джордан (Человек-факел) и Джейми Белл (Существо).