Сотрудники подмосковного управления ГИБДД были застрелены после отказа от взятки, которую им предлагали трое преступников. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Перед тем как застрелить полицейских, преступники хотели от них откупиться и предлагали сотрудникам полиции деньги, чтобы их отпустили без составления протокола об административном нарушении. Однако правоохранители от взятки отказались", - сообщает издание.

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела о покушении на взятку, хотя факт попытки подкупа стражей порядка подтверждается записями видеорегистратора и показаниями самих предполагаемых убийц.

Читайте также: Житель Полтавы расстрелял двух мужчин на остановке

Напомним, в ноябре 2014 года трое злоумышленников выехали в Солнечногорский район, предположительно, с целью разбойного нападения. По пути их машину остановили двое автоинспекторов и обнаружили, что водитель машины находится в состоянии опьянения. Во время составления протокола преступники застрелили полицейских и скрылись.

Известно, что все трое ранее принимали участие в конфликте в Донбассе, воюя в составе батальона "Призрак" в "ЛНР". Двое мужчин являются уроженцами Донбасса.

Двое подозреваемых были задержаны по горячим следам, а последнего поймали в начале августа при попытке незаконного пересечения границы с Абхазией.