Вчера вечером на Оболонском проспекте мужчина напал на двух милиционеров. Одного ударил ножом в грудь, другой - в ногу. Остановить его удалось только выстрелами.

Патрульные в тяжелом состоянии находятся в больнице.

"Это произошло около 22:15, трое сотрудников Оболонской милиции патрулировали на машине Оболонский проспект. Увидели подозрительного мужчину с пакетами. Попросили документы, но неизвестный начал бежать. Забежал за газовую заправку, один из стражей его почти догнал. Но злоумышленник достал нож и нанес парню удар в область грудной клетки. Именно в этот момент подбежал и второй милиционер. Между ним и неизвестным мужчиной завязалась драка. Досталось и второму милиционеру - лезвие ножа попало ему в правое бедро. Но благодаря тому, не прошло глубоко, патрульный, не растерявшись, смог вовремя применить огнестрельное оружие и обезвредить преступника", - говорит начальник милиции общественной безопасности столичного Главка Игорь Коваленко.

20-летний и 27-летний милиционеры госпитализированы, один сейчас в крайне тяжелом состоянии. Личность убитого нападающего еще устанавливают, нож со следами крови изъяли на экспертизу.

"Еще не готовы сказать имя и откуда он. Более новую информацию получим позже", - говорят в пресс-службе столичной милиции.