В Киеве проходит 36-я неделя моды, на которой украинские дизайнеры демонстрируют модные тенденции одежды на следующий год. Основной лозунг, нынешнего фэшн-показа "Следующий шаг". В мероприятии свои коллекции представят 65 дизайнеров. Также состоится 45 показов и 14 спецпроектов.

"Эта неделя моды в действительности особенна. Нашей стране в настоящий момент очень необходимы стабильность, шаги вперед и мир. Любое событие, которое происходит в государстве несет в себе меседж о том, что каждый из нас предпринимает шаг вперед", - говорит Ирина Данилевска, председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week.

Общим для всех дизайнеров во вновь созданных коллекциях стала тема украинизации - вышивки, украинская символика, изображения дыма, костров, автошин и тому подобное. Все то, что связано с событиями в Украине, начиная от Евромайдана и и до сих пор. Однако коллекции все же отличаются между собой стилем, материалами и цветными гамами моделей одежды. Одна из самых ярких коллекций за несколько дней показов — это коллекция украинских национальных раритетных костюмов, презентованных впервые. Одежду из частных коллекций всей страны представил музей им. Ивана Гончара.

Среди постоянных участниц фэшн-мероприятия, опять осталась верной своему стилю украинская дизайнер Олеся Кононова. В одежде ее коллекции наблюдается сочетание архитектурного кроя с лаконизмом. В целом ее коллекция создана в темных цветах. Дизайнер Виктория Гресь создала для модниц платья с большими воланами и кардигани из шерсти, использовала пастельные цвета, из принтив клеточку и флористику. Лиля Пустовит представила роскошную коллекция для настоящих, изысканных и со вкусом женщин.

Также одной из особенностей нынешней недели моды размещена в Художественном Арсенале украинская карта с цитатами известных писателей, которые отображают современные события в государстве. Эти же высказывания напечатаны на сувенирах, которые каждый посетитель может приобрести. Вырученные средства отдадут украинским бойцам из АТО на лечение.

Популярные статьи сейчас

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще