С первого мая поднимут цену на автогражданку – обязательное страхование автомобилей, сообщили в Моторном (транспортном) страховом бюро.

Повышение цены объясняют подорожанием ремонта машин и расходных материалов для этого.

С мая каждый водитель будет платить за полис на 25% больше. Если раньше начинающий водитель из Киева, который ездит на автомобиле с двигателем объемом до 1,6 л платил в год 800 грн, то сейчас будет - 1000 минимум.

"Действительно, подорожало все. Детали краска и расходники на ремонт - не исключение. Однако непонятно, почему Моторное транспортное бюро не подняло лимиты ответственности. Они как были 50 тысяч по имуществу и 1000 по здоровью человека так и остались", - говорит столичный Автоюрист Юрий Клименко.

Поднятие цен на автогражданку выгодно для страховых компаний.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

"Они под шумок девальвации хотят получать большие прибыли. В этом повышении цен отсутствует логика. Если подорожали расходные матриалы, то почему сумма выплат за автомобиль не звеличилась?", - говорит юрист.

Дорогие автогражданки никак не повлияют на улучшение условий для автомобилистов.

"Например, год назад ремонт складной крыши после аварии стоил 50 тысяч гривен, сейчас 65. Тогда владелец автомобиля платил за страховку 800 гривен, сейчас – тисячу. Ранее она ему покрывала убытки, а сейчас - нет ", - говорит Юрий Клименко.