В Харьковской области завершилось расследование резонансного убийства военного.
Об этом сообщил пресс-секретарь военной прокуратури Центрального региона Руслан Власюк.

Известно, что капитан, сержант и младший сержант 14 ноября прошлого года совершили убийство сослуживца. Это произошло в селе Землянки Волчанского района.

Следователями военной прокуратуры установлено, что в тот день пятеро военных распивали алкогольные напитки, а затем устроили громкую ссору. Все это происходило прямо в воинской части.

Читайте также: Подозреваемый в убийстве бойца "Сокола" застрелился

Капитан вывел на улицу всю компанию и дал команду сержантам расстрелять оппонентов из автомата Калашникова.

Младший сержант приказ выполнил, и выпустил автоматную очередь по солдатам. От ранений головы, тела и ног один военный погиб на месте. Второй солдат упал на землю, и притворился мертвым. А после того, как сослуживца закопали у него на глазах, побежал в ближайший райотдел милиции.

Всех трех подозреваемых задержали, во время следствия они признались еще в десятках преступлений. Среди них: пытки, покушения на убийство, истязание, похищение людей и кража оружия.

Санкция за тяжкое преступление, в котором подозреваются военнослужащие, а именно умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.