Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко рассказал об успехах в экспорте сельскохояйственной продукции.

Чиновник сообщил, что Украина снизила экспорт продукции со странами бывшего Советского Союза на 31%, что компенсируется открытием овых рынков со странами ЕС и Азии.

Павленко отметил, что Украина лидирует в экспорте подсолнечного масла и семян, а также занимает третье место по экспорту фруктов, седьмое место по продажам куриного мяса.

"Украина заинтересована в диверсификации рынков сбыта аграрной продукции. Общий экспорт на страны Таможенного союза составляет 2,5 миллиардов долларов, стран Азии и Ближнего Востока - около 6,6 миллиардов долларов. Аграрное сотрудничество между Украиной и Узбекистаном не имеет ограничиваться торговлей, значительные возможности у совместных инвестиционных проектах, научно-исследовательском обмена специалистами "- подчеркнул Алексей Павленко

Читайте также: Отечественные сыры подешевеют на 10 гривен

В прошлом году Украина, по его словам, при объемах производства в 63,8 млн тонн зерна отправила на экспорт 30 млн тонн. Политик прогнозирует увеличение экспорта в три раза в ближайшее время.