В Одесской области неизвестные похитили и пытали плоскогубцами депутата Коминтерновского районного совета Сергея Щербича. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В день похищения депутату позвонил малознакомый мужчина и попросил встретиться на местной заправке. Когда мужчина подъехал к месту встречи, то увидел пятерых человек в балаклавах и два автомобиля "Nissan" и "Opel". Злоумышленники попросили депутата сесть на заднее сидение машины "Opel". Он отказался и тогда мужчину силой затащили в авто.

По дороге в Алесандровку депутату удалось выскочить из машины, но его подобрал "Nissan", который следовал сзади. Злоумышленники побили депутата, трижды выстрелили из травматического оружия,отвезли в Одессе, где держали в подвале в центре города, пытали плоскогубцами.

Преступники требовали от Щербича отказа от депутатской деятельности, угрожили физической расправой ему и его семье. Мужчина сообщил, что тревожные звонки ему поступали с 5 марта, но он не обращался по этому поводу в милицию.

Читайте также: В Одессе пойман похититель автономеров

Напомним, что Сергей Щербич стал депутатом районного совета в результате промежуточных выборов в марте, а 30 апреля должен получить удостоверения депутата.