Военные отказываются оставлять Широкино (фото)

поділитись

Депутаты от фракции "Самопомощь" Оксана Сыроед и Семен Семенченко встретились с бойцами под открытым небом в Мариупольском аэропорту. Они пообщались с военными сразу после похорон добровольца батальона "Донбасс" Константина Малухина, псевдоним "Марьячи".

Об это сообщает AGRIMPASA.

Бойцы АТО задавали важные и простые вопросы нардепам. Их интересовало, как долго в Раде будут "сидеть агенты Кремля" и когда в стране введут военное положение.

Военнослужащие возмущались планами о "демилитаризации Широкино". Они заявили, что не покинут свои позиции "чей бы преступный приказ это ни был". Бойцы критиковали действия властей и высказывали идеи 3-его Майдана. Семенченко отговаривал их от этих идей и призывал действовать в рамках закона.

Также военнослужащие высказали свое недовольство действиями ОБСЕ. Они отмечают, что миссия состоит из 80% россиян и в целом находиться под контролем Москвы.

Оксана Сыроед согласилась, что определенные действия ОБСЕ некомпетентны. Она указала на то, что сейчас разрабатываются новые стратегии регулирования конфликта на востоке Украины.

Также представители батальона "Донбасс" высказывали пожелание о запрете торговли с Россией на государственном уровне.

[gallery]

Автор материала: 
Znaj.ua
Абонентская плата теперь не каждому по карману
0
0
16:02 19.04.2018
На место происшествия прибыли работники сектора реагирования патрульной полиции
0
0
15:47 19.04.2018
Подобный маркетинговый ход не остался незамеченным
0
0
15:35 19.04.2018
Украинцам рассказали, в каких случаях грозит уголовная ответственность
0
0
15:24 19.04.2018