Сегодня американскую валюту обменники и банки продают по 23,45-23,5 грн, покупают - по 23,15 грн. После вчерашнего подорожания доллара спрос на валюту уменьшился, поэтому дефицита наличности нет. В банках можно купить более $ 5 тыс. В обменниках - $ 1-3. Но для этого надо взять кого-то из знакомых, потому что в одни руки продают не больше валюты, чем на 3 тыс. грн.

"На майские праздники доллар может рекордно вырасти. Ведь сейчас имеем очень высокую вероятность наступления россиян на Востоке Украины. Очевидно, они дальше будут оккупировать новые области и станут готовиться к полномасштабной войне с Украиной. Об этом уже говорят в нашей разведке. Военные действия обычно сильно бьют по стабильности национальной валюты. Даже слухи о высокой вероятности этих действий способны стимулировать спрос на валюту", - говорит "Знай" экономист Владислав Загородний.

Материал по теме "Стоимость доллара будет зависеть от военных действий на Востоке" - эксперт

Если наступления россиян не будет, за неделю курс доллара может опуститься на 20-30 копеек. К концу лета спрос на доллар утихнет.

"Сейчас на американскую валюту нет такого ажиотажа, как раньше. Те, кто хотели, уже купили валюту. Остальные люди из-за начала огороднего и дачного сезонов стали меньше смотреть новости, а следовательно, и паниковать ".

Напомним, вчера на межбанковском рынке доллар подорожал на 45 копеек.