Печерский районный суд Киева наложил арест на почти 500 млн. кубических метров природного газа, который принадлежит холдингу Ostchem. Он хранится в специальных хранилищах "Укртрансгаза".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Компания Ostchem принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Суд обязал должностных лиц "Укртрансгаз" принять на хранение арестовый объем природного газа и запретить любое распоряжение им, в том числе продажа и передачу.

По сообщению пресс-службы, Главное следственное управление МВД осуществляет досудебное расследование по факту хищения госимущества должностными лицами "Нафтогаза Украины".

Правоохранители отмечают, что в результате преступных действий должностных лиц государственный бюджет недополучил 5,7 млрд. грн.

Уголовное производство открыто по статье Уголовного кодекса "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства поручил министру внутренних дел взять под личный контроль расследование дела о миллиардных хищениях и принять меры по аресту имущества и возврата средств в бюджет государства.